Eingelegter Kürbis mit Ingwer und Zimt

Zutaten

Für 2 Weck- oder Schraubgläser á ca. 500 ml:

  •   1 kg Kürbisfleisch
  •   150 ml Weißweinessig
  •   300 ml Wasser
  • Zitrone (Saft oder Schale)
  •   1 Stk. Ingwer (klein)
  •   1 Zimtstange
  •   3 Nelken
  •   300 g Zucker
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Kürbis mit Ingwer und Zimt das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Kürbis miteinander aufkochen, danach den Kürbis in dem Sud bissfest kochen. Wenn der Kürbis bissfest ist gleichmäßig in Gläser aufteilen und verschließen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Wasser füllen und die Gläser mit viel Abstand hineinstellen.
  3. Wenn das Wasser zu perlen (köcheln) beginnt, den Ofen ausschalten und noch ca. 30 Minuten darin stehen lassen.
  4. Eingelegten Kürbis mit Ingwer und Zimt aus dem Ofen nehmen und im Kühlschrank lagern.

Tipp

Der eingelegte Kürbis mit Ingwer und Zimt hält im Kühlschrank bis zu 6 Monaten.

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27 Kommentare „Eingelegter Kürbis mit Ingwer und Zimt“

  1. kuechenfee55
    kuechenfee55 — 10.12.2022 um 13:17 Uhr

    spezielles geschenk und preiswert

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.4.2022 um 20:19 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. reiweger
    reiweger — 26.1.2018 um 23:16 Uhr

    Welchen Kürbis nimmt mann am besten?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 29.1.2018 um 15:05 Uhr

      Lieber reiweger, für dieses Rezept können Sie einen Kürbis Ihrer Wahl nehmen. Eine Kürbis-Übersicht von A-Z finden Sie hier: kuerbis-lexikon. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. hmjW10
    hmjW10 — 16.11.2016 um 17:45 Uhr

    Ich liebe eingelegten Kürbis als Beilage zu Raclette.

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