Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Forellenfilets (geräuchert)
  •   1 Knollensellerie (groß)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   1/2 l Wasser
  •   1 TL Suppenpulver
  •   1 Rübe (gelb, klein)
  •   3 EL Butter
  •   Salz (etwas)
  •   Pfeffer (etwas)
  •   Muskat (etwas)

Zubereitung

  1. Für die Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet die Butter in einem Topf erhitzen. Den Zwiebel und die gelbe Rübe kleinwürfelig schneiden und in der Butter anbraten.
  2. Sellerie in größere Stücke teilen, dazu geben, etwas anbraten lassen und mit Wasser aufgießen. Suppenpulver, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
  3. Das Forellenfilet in Stückchen teilen, auf die Teller verteilen, mit heißer Suppe aufgießen und die Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet servieren.

Tipp

Die Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet vor dem Servieren noch mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.6.2022 um 19:38 Uhr

    sehr köstlich

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 11.1.2017 um 11:34 Uhr

    Eine wunderbare Kombination mit der Räucherforelle!! Vielen Dank für das Rezept

  3. cp611
    cp611 — 4.1.2017 um 16:01 Uhr

    Ein gutes Kartoffelknöderl rein, als Suppeneinlage!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sellerieschaumsuppe mit Forellenfilet