Semmelknödel
<p>Semmelknödel sind ein traditionelles Gericht der deutschen und österreichischen Küche und werden häufig als Beilage zu Fleischgerichten oder in Suppen serviert. Sie bestehen aus altbackenen Brötchen (Semmeln), die in kleine Stücke geschnitten oder gerissen und dann mit Milch, Eiern, Zwiebeln und Petersilie vermischt werden. Die Masse wird zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Semmelknödel sind für ihre weiche, luftige Textur bekannt und eignen sich hervorragend, um Soßen aufzunehmen. Sie sind ein beliebter Klassiker in der regionalen Küche.</p>
Gutes Rezept
gut
geht wirklich schnell!
Wenn ich meine Kartoffeln schäle und in Scheiben schneide, dann brauchen sie am Herd auch nicht wirklich viel länger, als in der Mikrowelle. Aber mal eine interessante Idee.
Hab beides schon mal parallel getestet und es gab geschmacklich bei mir keinen Unterschied. Wie auch...die Kartoffel wird in beiden fällen einfach nur gekocht.