Sellerie-Schnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Sellerie
  •   3 Dotter
  •   4 EL Schlagobers
  •   150 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Das Eigelb mit dem Schlagobers gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse zuerst in der Eigelb-Mischung und anschließend im Parmesan wenden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  5. Mit Knoblauch-Sauerrahm-Sauce servieren.

Tipp

Statt einer Knoblauch-Sauerrahm-Sauce passt auch eine Kräutersauce oder Sauce Tartare hervorragend dazu.

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