Grüner Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Spargel (grüner)
  •   Backfett (zum Ausbacken)

Für die Sauce Cardinale:

Für den Bierteig:

Zubereitung

  1. Für Grünen Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale zunächst den Bierteig zubereiten:
    Dazu Eier trennen. Bier, Eidotter, Mehl und Salz miteinander verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben, etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. Währendessen für die Sauce Cardinale alle Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren, kalt stellen.
  3. Spargel waschen und die Spargelenden schälen.
    Danach durch den Bierteig ziehen, im heißen Backfett goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.
  4. Gemeinsam mit der kalten Sauce auf einem Teller anrichten und grünen Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale servieren.

Tipp

Grüner Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale schmeckt auch mit weißem Spargel hervorragend!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Bierteig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grüner Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale

Ähnliche Rezepte

48 Kommentare „Grüner Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 30.5.2017 um 19:27 Uhr

    Bierteig immer rasten lassen

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 30.5.2017 um 15:59 Uhr

    Für den Bierteig Leichtbier nehmen, Starkbiersorten eigenen sich nicht so gut.

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 16.8.2019 um 21:58 Uhr

    Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Bierteig? habe es mittlerweile auch mit dunklem Bier probiert, aber helles schmeckt uns besser. Doch wurde es wesentlich rescher wenn das Bier eiskalt war

  4. MIG
    MIG — 22.5.2022 um 23:54 Uhr

    ein fettiger und kalorienreicher Snack ... da passe ich

  5. Fani1
    Fani1 — 22.5.2022 um 19:29 Uhr

    Bierteig geht schnell und schmeckt knusprig und fein!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüner Spargel in Bierteig mit Sauce Cardinale