Schweinsfledermaus mit Krenpesto

Zutaten

Portionen: 4

  •   ca. 750 g Schweinsfledermäuse
  •   80 g Schalotten (fein gehackt)
  •   6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   60 g Butter
  •   16 Kirschparadeiser
  •   Salz
  •   1/2 Chilischoten (fein gehackt)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   8 EL Kalbsjus (siehe Rezept oder im Delikatessenhandel erhältlich)

Zum Anbraten:

  •   Butterschmalz (oder Öl)

Für das Krenpesto:

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und zwei fein gehackten Knoblauchzehen würzen. In der Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten braten. Herausheben und warm stellen. Butter im Bratrückstand zerlaufen lassen, die gehackten Schalotten und restlichen Knoblauch darin anschwitzen. Fein gehackte Chilischote sowie Petersilie beigeben, den vorbereiteten Jus zugießen und alles gut durchschwenken. Die Kirschparadeiser in etwas Öl anbraten, leicht salzen und zu den Schalotten geben. Fledermäuse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce drübergeben. Mit Krenpesto servieren. Für das Krenpesto die Rindsuppe mit Senf, gehacktem Basilikum, Petersilie sowie Tafelkren mixen. Olivenöl nach und nach beigeben und geriebenen Kren dazumixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Erdäpfelpüree mit Süßrahm als Beilage.

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15 Kommentare „Schweinsfledermaus mit Krenpesto“

  1. sandy661
    sandy661 — 19.1.2018 um 11:03 Uhr

    Aus welchen Teil des Schweins ist die Fledermaus?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 19.1.2018 um 14:21 Uhr

      Liebe Sandy661, die sogenannte "Fledermaus" ist ein kleines Stück ("Teilstück") Fleisch, das aus dem Kreuzbein gelöst wird. Bei der Fledermaus handelt es sich um besonders saftiges, gut marmoriertes Fleisch, weshalb sie ideal für das Grillen und Kurzbraten geeignet ist. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

    • sandy661
      sandy661 — 19.1.2018 um 14:28 Uhr

      Muss ich beim Fleischer nachfragen. Danke.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.4.2016 um 14:21 Uhr

    Senf Süß oder Scharf oder egal?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 6.4.2016 um 17:06 Uhr

      Liebe BiPe! Das kann man sicher nach eigenem Belieben entscheiden. Nachdem der Kren an sich allerdings schon scharf ist, benötigt man sicher nicht noch zusätzlich einen scharfen Senf. Liebe Grüße aus der Redaktion

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