Schweinsfilets in Zitronensauce

Zutaten

  •   2 Stk. Schweinslungenbraten (je ca. 300 g)
  •   2 EL Butter
  •   150 g Perlzwiebel
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  •   250 ml Hühnersuppe
  •   125 ml Sherry (trocken)
  •   2 TL Mehl
  •   1 EL Senf
  •   1 Msp. Safran
  •   1 TL Pfeffer (weiß)
  •   Salz
  •   Mehl (zum Stauben)

Zubereitung

  1. Für die Schweinsfilets in Zitronensauce etwas Pfeffer, Safran und Mehl vermischen und das Fleisch darin wälzen.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, Perlzwiebeln zugeben und das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Hühnersuppe ablöschen und Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.
  3. Die Gewürze und den Sherry unterrühren und das Ganze zugedeckt ca. 20-30 Minuten schmoren lassen.
  4. Danach die Filets aus der Pfanne nehmen und gleich in Scheiben aufschneiden.
  5. Senf und Mehl in die Sauce einrühren und eindicken lassen.
  6. Am Ende die Schweinfilets auf Tellern anrichten, die Zitronensauce darüber verteilen und die Schweinsfilets in Zitronensauce servieren.

Tipp

Die Zitronensauce für die Schweinsfilets in Zitronensauce kann natürlich auch noch mit Crème frâiche verfeinert werden.

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27 Kommentare „Schweinsfilets in Zitronensauce“

  1. loly
    loly — 5.10.2016 um 12:22 Uhr

    Das wird bei uns sehr gerne gegessen - letztens habe ich statt Sherry 2 Stamperln Limoncello in die Sauce getan - das hat hervorragend gepasst !

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 28.12.2015 um 13:35 Uhr

    Klingt sehr gut!

  3. marwin
    marwin — 27.1.2024 um 11:45 Uhr

    sehr gute Variante

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 28.7.2023 um 09:45 Uhr

    lecker

  5. Huma
    Huma — 9.1.2023 um 06:56 Uhr

    Dazu Bandnudeln und gedünstetes Gemüse - so schmeckt es uns am besten.

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