Schokolavaküchlein mit Karamellfülle

Zutaten

Portionen: 4

  •   Butter (für die Förmchen)
  •   Kakao (für die Förmchen)

Für die Karamellfülle:

  •   1 Glas Dulce de leche

Für die Schokomasse:

  •   170 g Schokolade (dunkle, mind. 70 %)
  •   170 g Butter
  •   1 Prise Salz
  •   170 g Rohrzucker
  •   80 g Mehl
  •   20 g Mandeln (geriebene)
  •   6 Stk. Eier (Größe M)

Zubereitung

  1. Für die Schokolavaküchlein die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Das gesiebte Mehl mit den Mandeln vermischen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Schokolade zugeben und die Mehlmischung unterrühren. Die Förmchen buttern und mit Kakaopulver stäuben.
  3. Die Schokomasse zu 2/3 in die Förmchen füllen. Mindestens 1 Stunde kühlstellen. Die Dulce de leche mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Schokomasse spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und noch warm mit Vanilleeis servieren.

Tipp

Das Rezept für die Dulce de leche findet ihr in meinem Kochbuch: http://www.ichkoche.at/dulce-de-leche-milchkaramellcreme-rezept-179550

Die Schokolavaküchlein nach Belieben noch mit frischen Himbeeren garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolavaküchlein mit Karamellfülle

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Schokolavaküchlein mit Karamellfülle“

  1. marwin
    marwin — 18.10.2023 um 09:18 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. edith1951
    edith1951 — 6.8.2015 um 12:12 Uhr

    lecker

  3. Cookies
    Cookies — 10.3.2015 um 11:55 Uhr

    Muss ich unbedingt ausprobieren :-)

  4. jobse
    jobse — 18.11.2014 um 14:42 Uhr

    hört sich lecker an...

  5. lsfabian
    lsfabian — 8.10.2014 um 07:03 Uhr

    EIN DESSERT DE LUXE

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolavaküchlein mit Karamellfülle