Schokolade Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   50 g Stärke
  •   3 EL Kakao
  •   100 g Zucker (brauner)
  •   225 ml Wasser
  •   75 g Butter
  •   125 g Schokolade (dunkle)
  •   75 ml Öl
  •   1 TL Vanille (gemahlene)
  •   2 Stk. Eier
  •   75 g Zucker
  •   125 g Mehl
  •   2 1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Schokolade Muffins ein Muffin Backblech mit Papierformen auslegen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. In einen kleinen Topf Wasser, Stärke, Zucker, Vanille und Kakao aufkochen lassen. Ständig rühren (mit einem Schneebesen oder Kochlöffel), da die Masse sehr dick wird.
  3. Dann sofort den Topf von der Platte nehmen und die gewürfelte Butter und die grob gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Öl und ein Ei unterrühren, dann das 2. Ei und den restlichen Zucker unterheben.
  4. Nun Mehl und Backpulver darüber sieben und nur kurz mit dem Kochlöffel unterheben. Die Förmchen zu 3/4 befüllen und ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Die Schokolade Muffins kann man auch mit gehackten Nüssen zubereiten, ganz nach Belieben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade Muffins

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schokolade Muffins“

  1. asrael
    asrael — 30.10.2022 um 09:49 Uhr

    Etwas orangen Schale dazu geben

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.6.2016 um 23:44 Uhr

    Mjamm, hab noch abg. Orangenschale dazu gegeben

  3. chrimarie
    chrimarie — 6.7.2015 um 14:54 Uhr

    mhh!

  4. AndreaG.
    AndreaG. — 25.4.2015 um 00:17 Uhr

    Ich liebe diese Muffins.... Sie sind so saftig.Ich weiss mich hat es auch irritiert, das Wasser im Teig ist , aber es ist toll. Man hat fast das Gefühl als würde man in einen Pudding beißen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade Muffins