Für die Schokoglasur ohne Fett die Schokolade in Stücke brechen und in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze erwärmen.
Wasser und etwas Rum hinzugeben und die Schokolade langsam schmelzen lassen.
Immerzu umrühren damit nichts anbrennt. Wenn die Glasur zu fest oder zu flüssig ist, muss man entweder etwas Schokolade oder Wasser hinzugegeben werden.
Tipp
Die Schokoglasur eignet sich sowohl für Kekse, als auch für Torten und Kuchen.
wird die Glasur trotz der vielen Flüssigkeit ganz fest, also richtig hart, oder eher weich so wie Ganache?
KarinD — 22.5.2015 um 22:57 Uhr
muss ich versuchen
Ladyamigo — 18.1.2015 um 12:55 Uhr
Sehr gute Idee, ich werds mir für die Zukunft merken, immerhin versuch ich auch schon die ganze Zeit so gut es geht überall etwas an Fett zu sparen ;)
ClaudiasGenusswerkst — 3.7.2014 um 16:19 Uhr
Interessant! So ließen sich ein paar Kalorien sparen! Eigentlich habe ich mal gelernt, dass ja kein Wasser in die Schokoglasur darf, weils sonst bröckelig wird? Versucht hab ich's nie....
Sweety01 — 3.7.2014 um 16:36 Uhr
Nein also bei mir entstehen keine Brocken! Man muss halt gut darauf achten dass die Schokolade langsam schmilzt und nicht zu heiß wird und ständig umrührt! :-)
wird die Glasur trotz der vielen Flüssigkeit ganz fest, also richtig hart, oder eher weich so wie Ganache?
muss ich versuchen
Sehr gute Idee, ich werds mir für die Zukunft merken, immerhin versuch ich auch schon die ganze Zeit so gut es geht überall etwas an Fett zu sparen ;)
Interessant! So ließen sich ein paar Kalorien sparen! Eigentlich habe ich mal gelernt, dass ja kein Wasser in die Schokoglasur darf, weils sonst bröckelig wird? Versucht hab ich's nie....
Nein also bei mir entstehen keine Brocken! Man muss halt gut darauf achten dass die Schokolade langsam schmilzt und nicht zu heiß wird und ständig umrührt! :-)