Schoko-Kirsch-Pudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Milch
  •   250 ml Schlagobers
  •   150 g Schokolade
  •   50 g Zucker
  •   30 g Maisstärke
  •   2 EL Rum
  •   4 EL Kirschen

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Kirsch-Pudding das Meiste von der Milch mit Schlagobers in einem Topf erhitzen. Schokolade darin schmelzen und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Zucker, und Maizena mit der restlichen Milch glatt rühren und unter hefitgem Rühren mit dem Schneebesen in die kochende Milch rühren.
  3. Ein bis zwei Minuten unter Rühren weiterkochen lassen. Rum einträufeln und den heißen Pudding in die Förmchen füllen. Kirschen hinzufügen und fest werden lassen.

Tipp

Statt Rum kann man zum Beispiel auch Amaretto für den Schoko-Kirsch-Pudding verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Kirsch-Pudding

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schoko-Kirsch-Pudding“

  1. marwin
    marwin — 17.12.2023 um 11:13 Uhr

    einfaches und gutes Dessert

  2. molenaar
    molenaar — 15.2.2016 um 11:37 Uhr

    Ein sehr leckeres Dessert. Habe aber anstatt normalen Rum einen guten Schuß Rum-Aroma genommen. Schmeckt uns besser.

  3. Gast — 7.12.2015 um 11:19 Uhr

    hört sich gut an

  4. xxxx40
    xxxx40 — 28.11.2015 um 14:36 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Kirsch-Pudding