Schoko-Ingwer-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für das Topping:

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Für den Teig die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Geschmolzene Schokolade einrühren.
  3. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und für ungefähr 15-20 Minute backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für das Topping Butter, Frischkäse, Staubzucker und Ingwerpulver verrühren. Kühl stellen.
  5. Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakeböden aufspritzen und mit kandiertem Ingwer garnieren.

Tipp

Wer Ingwer besonders gern mag, kann auch in den Cupcake-Teig klein gehackten kandierten Ingwer einrühren.

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26 Kommentare „Schoko-Ingwer-Cupcakes“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 8.3.2019 um 23:14 Uhr

    Muffins und Topping müssen kalt sein. Topping nur glatt verrühren, wird es überrührt ändert sich die Konsistenz wieder in "flüssiger"

  2. flipperl
    flipperl — 8.3.2018 um 09:21 Uhr

    Muffins müssen komplett kalt sein, und beim Topping gebe ich immer etwas Sahnesteif dazu

  3. Stiefelchen
    Stiefelchen — 4.3.2018 um 18:48 Uhr

    Cupcakes unbedingt ganz auskühlen lassen dann rinnt nix!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 19.11.2019 um 17:15 Uhr

    Muffins und Topping müssen kalt sein.

  5. ritag
    ritag — 12.3.2019 um 16:45 Uhr

    Muffins und Topping müssen kalt sein. Nach Vollendung lagere ich kühl

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