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Schneller Schoko-Marillenkuchen

sabi/User

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Schoko-Marillenkuchen zunächst die Schokolade im Öl langsam schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Mehl, Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker versieben. Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen.
  3. Nun die Schoko-Ölmasse mit dem Sauerrahm gut verrühren und anschließend die Eier kurz unterrühren.
  4. Danach mit den trockenen Zutaten vermengen, aber nur so viel, dass kein Mehl mehr sichtbar ist.
  5. Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Marillen belegen. Den Schoko-Marillenkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, kann den schnellen Schoko-Marillenkuchen zusätzlich noch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 120 g Schokolade (70 % Kakaogehalt, oder mehr)
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 Stk. Eier
  • 1 kg Marillen