Schneeweißchen und Rosenrot Kekse

Zutaten

Für den Mürbteig:

  •   200 g Butter
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   100 g Staubzucker
  •   150 g Nüsse (gerieben, z.B. Mandeln)
  •   2 Dotter
  •   1 TL Zimt (gemahlen)

Für die Verzierung:

  •   Punschglasur (siehe Link, oder aus dem Becher)
  •   100 g Kuvertüre (weiß)
  •   Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Für Schneeweißchen und Rosenrot Kekse mit den 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen und etwas rasten lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Aus dem Teig kleine Stangerl formen und auf das vorbereitete Blech legen. Im heißen Ofen ca. 3-5 Minuten hell backen. Stangerl am Blech abkühlen lassen.
  4. Weiße Kuvertüre zerlassen. Punschglasur glatt rühren. Die Kekse mit einem Ende in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und etwas antrocknen lassen. Anschließend nach Geschmack mit weißer Kuvertüre und Zuckerperlen verzieren.
  5. Schneeweißchen und Rosenrot Kekse trocknen lassen und in Keksdosen aufbewahren.

Tipp

Die Schneeweißchen und Rosenrot Kekse kann man auch mit Kokosraspel oder Staubzucker bestreuen.

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4 Kommentare „Schneeweißchen und Rosenrot Kekse“

  1. kwkw
    kwkw — 9.3.2019 um 23:58 Uhr

    mit Glitzerkugeln garnieren

  2. hkocht
    hkocht — 21.12.2018 um 21:02 Uhr

    teig im kühlschrank rasten lassen

  3. erkocht
    erkocht — 21.12.2018 um 20:37 Uhr

    mürbteig schnell zubereiten - nicht zu lange kneten

  4. 200x
    200x — 10.11.2017 um 18:49 Uhr

    das rezept läuft zwar in der rubrik weihnachtskekse, ich kann sie mir aber auch recht gut für halloween vorstellen (stichwort: finger mit blutiger kuppe)

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