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Schneeweißchen und Rosenrot Kekse

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Schneeweißchen und Rosenrot Kekse mit den 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen und etwas rasten lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Aus dem Teig kleine Stangerl formen und auf das vorbereitete Blech legen. Im heißen Ofen ca. 3-5 Minuten hell backen. Stangerl am Blech abkühlen lassen.
  4. Weiße Kuvertüre zerlassen. Punschglasur glatt rühren. Die Kekse mit einem Ende in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und etwas antrocknen lassen. Anschließend nach Geschmack mit weißer Kuvertüre und Zuckerperlen verzieren.
  5. Schneeweißchen und Rosenrot Kekse trocknen lassen und in Keksdosen aufbewahren.

Tipp:

Die Schneeweißchen und Rosenrot Kekse kann man auch mit Kokosraspel oder Staubzucker bestreuen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Nüsse
  • 2 Dotter
  • 1 TL Zimt

Für die Verzierung

  • Punschglasur
  • 100 g Kuvertüre
  • Zuckerperlen