Mürbteig zum Dressieren - Grundrezept

Zutaten

  •   200 g Butter
  •   100 g Staubzucker (Puder-)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Zitronenaroma
  •   Salz
  •   300 g Mehl (glatt oder 250g Mehl mit 50g Kakao vermischt)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier und Geschmackszutaten flaumigrühren.
    Gesiebtes Mehl oder Mehl mit Kakao vermischt einmengen.
    Gebäck (Ringe, Bögen, Stangerln, Rosetten) auf Blech dressieren.
    Bei 200 °C kurz backen.

Tipp

Gebäckstücke können mit Marmelade zusammengesetzt oder mit Schokoladeglasur verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Mürbteig zum Dressieren - Grundrezept“

  1. heuge
    heuge — 9.12.2015 um 16:27 Uhr

    Klingt einfach

  2. habibti
    habibti — 6.12.2015 um 20:12 Uhr

    köstlich

  3. OH65
    OH65 — 24.11.2015 um 23:24 Uhr

    einfach gut

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 17.11.2015 um 11:27 Uhr

    wie bei Mama :)

  5. Andy69
    Andy69 — 14.5.2015 um 21:27 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteig zum Dressieren - Grundrezept