Schneekönigin Kekse

Zutaten

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   50 g Kokosflocken
  •   200 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   1 Eier
  •   1 Msp. Salz

Für die Füllung:

  •   120 g Zuckerl (blau, hart)

Für die Garnitur:

  •   200 g Kuvertüre (weiß)
  •   Hagelzucker
  •   Kokosflocken
  •   Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten zügig einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zuckerl grob zerhacken. Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie (oder Backpapier) bedecken und den Teig darauf dünn auswalken (ca. 3-4 mm). Mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen, mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte jeweils ein Loch ausstanzen.
  4. Die Sterne auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 5-7 Minuten im heißen Rohr backen. Anschließend die Zuckerlstreusel in die ausgestanzten Löcher der Kekse streuen, diese wieder ins Backrohr schieben und ca. weitere 3-4 Minuten fertig backen, bis die Zuckerlstreusel geschmolzen sind. Kekse auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
  5. Währenddessen die Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen.
  6. Schneekönigin Kekse nach Geschmack mit Kuvertüre, Hagelzucker, Kokosflocken und Zuckerperlen dekorieren und trocknen lassen.

Tipp

Schneekönigin Kekse sehen märchenhaft verwunschen aus und machen daher vor allem Kindern große, vorweihnachtliche Freude.

Die Kekse eignen sich außerdem als Advent- oder Christbaumdeko: Dazu vor dem Backen mit einem Holzspieß einfach ein kleines Loch in den Teig bohren und die fertigen Kekse mit hübschen Schleifen versehen.

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14 Kommentare „Schneekönigin Kekse“

  1. erkocht
    erkocht — 8.12.2018 um 18:49 Uhr

    mit kalten händen zügig kneten

  2. hkocht
    hkocht — 8.12.2018 um 18:41 Uhr

    nicht zu lange kneten

  3. Pico
    Pico — 6.11.2015 um 18:18 Uhr

    Hmmm

  4. marwin
    marwin — 7.2.2024 um 09:40 Uhr

    gute Idee

  5. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2022 um 18:40 Uhr

    tolles Rezept

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