Hühnersuppe mit Linsen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Öl
  •   140 g Hühnerbrustfilet (in 2 cm große Würfel geschnitten)
  •   400 g Hühnersuppe (fertig zubereitet)
  • 60 g Linsen (getrocknet; nach Wahl)
  •   130 g Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 150 g Paprika (rot; entkernt, in Würfel geschnitten)
  • 1 Karotte (geschält, in kleine Würfel geschnitten)
  •   Ingwer (frisch, nach Geschmack, fein gehackt)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   Cayennepfeffer
  •   Salz
  •   Koriander (frisch; für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Je nach gewählten Linsen müssen diese ggf. über Nacht eingeweicht werden. Bei roten Linsen können Sie diesen Schritt überspringen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Hühnerbrustwürfel darin leicht anbraten. Mit der Suppe ablöschen und zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen. Wenn das Fleisch nach ungefähr 15 Minuten fertig gegart ist, herausnehmen.
  3. Die Linsen und die Karotten in die Suppe geben und weich kochen. Das dauert je nach Linsenart unterschiedlich lange (rote Linsen sind schon in 15 Minuten fertig, orange Linsen brauchen etwa 20 Minuten, braune noch länger). Falls Sie Linsen aus der Dose verwenden, können diese auch erst im nächsten Schritt dazugegeben werden.
  4. Lauch, Paprika und Ingwer dazugeben und kurz köcheln lassen.
  5. Hühnerfleisch wieder hineingeben, nochmals aufkochen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  6. Zum Servieren den frisch abgezupften Koriander darüberstreuen.

Tipp

Statt Huhn können Sie auch Putenfleisch verwenden.

Tipps zum Kochen von Linsen finden Sie hier.

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2 Kommentare „Hühnersuppe mit Linsen“

  1. MIG
    MIG — 24.7.2021 um 23:15 Uhr

    hab zur Suppe noch eine fein gewürfelte Pastinake gegeben

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 17.11.2019 um 18:15 Uhr

    Die Suppe klingt sehr gschmackig. Ein Stück kleingeschnittene Sellerie und etwas Peterwurzel könnte auch noch dazu passen. Aber Koriander ist nicht meins :-( Zum Servieren würde ich frische, gehackte Petersilie darüberstreuen. Jedenfalls werde ich diese Suppe sicher ausprobieren.

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