Sauerkraut mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Sauerkraut
  •   2 EL Öl
  •   100 g Wurzelspeck
  •   2 EL Maisstärke
  •   1 EL Braunzucker
  •   1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   1/4 TL Kümmel
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut Öl in einem Topf erhitzen und den klein geschnittenen Speck und die gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Dann den Zucker zugeben und ein wenig bräunen.
  2. Maizena hinzufügen und gut umrühren, mit 1/4 Liter Wasser aufgießen und dann das gewaschene Sauerkraut, sowie den Kümmel und die Lorbeerblätter dazu geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Das Sauerkraut ist auch mit Selchfleischwürfel sehr schmackhaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept