Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut mit Speck

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut Öl in einem Topf erhitzen und den klein geschnittenen Speck und die gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Dann den Zucker zugeben und ein wenig bräunen.
  2. Maizena hinzufügen und gut umrühren, mit 1/4 Liter Wasser aufgießen und dann das gewaschene Sauerkraut, sowie den Kümmel und die Lorbeerblätter dazu geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Das Sauerkraut ist auch mit Selchfleischwürfel sehr schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 2 EL Öl
  • 100 g Wurzelspeck
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Braunzucker
  • 1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1/4 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer