Sardinen im Backteig

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Sardinen
  •   4 Stk. Eidotter
  •   250 ml Weißwein
  •   250 ml Mineralwasser
  •   300 g Mehl
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Sardinen im Backteig die Fische putzen und die Köpfe entfernen.
  2. Aus den Eidottern, Weißwein, Mineralwasser, Mehl und Salz einen glatten Teig bereiten. Die Sardinen durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend frittieren.

Tipp

Servieren Sie die Sardinen im Backteig mit Weißbrot und einem frischen Blattsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sardinen im Backteig

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Sardinen im Backteig“

  1. marwin
    marwin — 24.1.2024 um 11:48 Uhr

    gute Idee

  2. Wuppie
    Wuppie — 1.10.2019 um 11:57 Uhr

    werde ich ausprobieren-zur Zeit gibt es Sardinen (Hamsi) bei unserem Türken in Aktion

  3. omami
    omami — 26.5.2014 um 16:18 Uhr

    Herrlich, ( schluck) !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sardinen im Backteig