Safranreis

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für den Safranreis 200 ml Wasser mit den Safranfäden aufkochen. Das Wasser nicht salzen! Wenn es sprudelnd kocht, Reis hineinleeren, vom Feuer nehmen, rühren.
  2. Nach 5 Minuten den Reis abgießen und auf eine große Platte oder ein Backblech leeren. Den Reis im Backrohr bei 50 Grad Umluft trocknen.
  3. Den Safranreis in ein schönes Glas füllen und verschenken.

Tipp

Der Safranreis ist etwa ein Jahr haltbar.

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4 Kommentare „Safranreis“

  1. apple3
    apple3 — 27.6.2020 um 05:40 Uhr

    interessant! jetzt bin ich aber neugierig geworden: wie verwendet man den getrockneten Reis dann weiter? danke und liebe grüße!

  2. Gast — 15.11.2015 um 21:31 Uhr

    Toll, ein kulinarisches Geschenk!

  3. KarliK
    KarliK — 4.9.2015 um 11:08 Uhr

    Gute Idee

  4. Vendetta
    Vendetta — 19.12.2014 um 17:33 Uhr

    Gute Idee - mal was Anderes als Marmelade als Mitbringsel

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