Rote-Rüben-Salat

Zutaten

  • 700 g Rote Rüben
  •   180 ml Apfelessig
  •   4 EL Öl (geschmacksneutral)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 EL Tafelkren
  •   1 Prise Kümmel

Zubereitung

  1. Zunächst die Rüben waschen und in Salzwasser weichkochen. Abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden (eventuell Handschuhe anziehen!).
  2. Für die Marinade Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Tafelkren und gegebenenfalls etwas Kochwasser der Rüben vermischen.
  3. Über die geschnittenen roten Rüben gießen, kurz stehen lassen und den Rote-Rüben-Salat servieren.

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Tipp

Wer sich einen Arbeitsschritt ersparen will, kann auch auf gekaufte Rote Rüben zurückgreifen.

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10 Kommentare „Rote-Rüben-Salat“

  1. Morli59
    Morli59 — 10.10.2018 um 12:41 Uhr

    ich mache den Rote Rüben Salat so wie ihn schon meine Oma gemacht hat, die Marinade wie in eurem Rezept, jedoch OHNE Öl und eine Spur Zucker hinein. Einmal aufkochen und heiß über die gekochten und fein geschnittenen Rhonen schütten, stehen und abkühlen lassen, vor dem Anrichten etwas geriebenen Kren darüber. Der Geschmack kommt viel besser heraus als wenn da noch Öl dabei ist.

  2. mawe8
    mawe8 — 9.10.2018 um 11:08 Uhr

    Fertig gekochte Rüben kaufen :-)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 31.8.2022 um 19:15 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. Gast — 19.5.2020 um 08:04 Uhr

    Bei der Verarbeitung des roten Rübensalats trage ich Kochschürze, Latex-Handschuhe und als Schneidunterlage verwende ich ein schwarzes Schneidbrett. Das lässt sich leichter reinigen als ein lichtes. Funktioniert und schmeckt sehr gut ??

  5. monic
    monic — 4.12.2019 um 11:40 Uhr

    Habe Stiftchen geschnitten - ohne Handschuhe.

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