Ropa Vieja

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Ropa Vieja die Kichererbsen am Abend zuvor einweichen. Die eingeweichten Kichererbsen zusammen mit dem Fleisch und Salzwasser aufsetzen. Wenn das Fleisch gar ist, die Brühe abgießen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschote in kleine Stücke schneiden und im Mörser den Knoblauch mit 3 Pfefferkörnern, Paprika und etwas Salz zerstoßen und in Öl braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach den Weißwein, die gehackte Petersilie, den Thymian, ein Lorbeerblatt, die Kichererbsen und das Fleisch hinzufügen und nochmals gut durchkochen. Zum Schluss die Kartoffeln in Würfel schneiden und roh braten oder frittieren und diese der "alten Wäsche" vor dem Servieren zufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Ropa Vieja“

  1. paella
    paella — 4.2.2015 um 13:32 Uhr

    Im Original ist das ein Restlessen und es kommt alles an Wurst und Fleisch rein, was noch übrig ist.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2022 um 18:14 Uhr

    sehr köstlich

  3. edith1951
    edith1951 — 3.11.2015 um 09:27 Uhr

    sehr lecker

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 8.8.2015 um 18:08 Uhr

    lecker

  5. Cookies
    Cookies — 26.7.2015 um 11:07 Uhr

    Interessantes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ropa Vieja