Rindersaftgulasch mit Bandnudeln in Zitronenbutter

Zutaten

Portionen: 4

  •   720 g Rinderschulter
  •   3 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1.5 EL Paradeismark
  •   180 g Bandnudeln
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   120 g Champignons
  •   2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   140 ml Rotwein (kräftig)
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   1/2 EL Butterschmalz
  •   1 EL Öl
  •   15 g Butter
  •   1/2 EL Thymian
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Rindersaftgulasch mit Bandnudeln die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  2. Das Fleisch in daumengroße Stückchen zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in kleine Streifchen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  3. Thymian abrebeln. Die Champignons mit Küchenpapier gut abreiben, in Scheiben schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreisser in feinen Streifchen abziehen.
  4. Das Fleisch im Kochtopf in heißem Öl rundherum herzhaft anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit anrösten. Paprikapulver und Paradeismark hinzufügen, kurz untermengen, mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsesuppe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 bis 35 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  5. Die Champignons in heißem Butterschmalz kurz anbraten, ins fertige Gulasch geben und Thymian dazu streuen.
  6. Eine Bratpfanne mit Butter erhitzen, Zitronenzesten kurz anschwitzen. Nudeln hinzufügen, heiß schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Rindersaftgulasch mit Bandnudeln anrichten und die Zitronenbutter darüber drapieren.

Tipp

Das Rindersaftgulasch mit Bandnudeln kann auch ohne Zitronenbutter serviert werden. Dafür mit einem Klecks Sauerrahm oder Schlagobers verfeinern.

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6 Kommentare „Rindersaftgulasch mit Bandnudeln in Zitronenbutter“

  1. Erika_B
    Erika_B — 2.11.2023 um 12:08 Uhr

    Hat jemand das Rezept bereits probiert? Ich kann mir nicht vorstellen, dass das Rindfleisch in 30 - 35 Minuten weich sein soll! Für mein Rindsgulasch brauche ich diese Zeit schon zum Zwiebelanrösten (ich verwende immer gleich viel Zwiebel wie Fleisch).

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.11.2021 um 20:01 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. xxxx40
    xxxx40 — 16.8.2018 um 20:39 Uhr

    Etwas Chili dazu

  4. lydia3
    lydia3 — 28.11.2017 um 10:49 Uhr

    den Thymian lasse ich weg

  5. Thekla
    Thekla — 1.1.2016 um 13:51 Uhr

    wird probiert

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