Rhabarber-Kokos-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 1/2 kg Rhabarber
  •   2 EL Kristallzucker
  •   5 Stk. Bio-Eier
  •   200 g Zucker
  •   2 EL Vanillezucker (selbst angesetzt)
  •   350 ml Kokos-Ananas-Buttermilch
  •   375 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   75 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Für den fruchtig-exotischen Rhabarber-Kokos-Kuchen den Rhabarber schälen und in Scheibchen schneiden und mit 2 EL Kristallzucker vermischen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen, Eiklar mit 1/3 vom Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit restl. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Buttermilch einrühren und nach und nach das mit dem Backpulver versiebte Mehl.
  3. Die Hälfte vom Schnee unterheben. Auf ein Backblech verteilen. Die Kokosraspel mit dem Rhabarber unter den restlichen Schnee heben und am Teig verteilen. Ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen!

Tipp

Der Rhabarber-Kokos-Kuchen ist herrlich saftig. Alternativ schmeckt der Kuchen auch mit anderm Obst, z.B. Marillen oder Ribisel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Kokos-Kuchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Rhabarber-Kokos-Kuchen“

  1. omami
    omami — 21.5.2015 um 13:47 Uhr

    Köstlich !

  2. Evelyn Muralter
    Evelyn Muralter — 21.5.2015 um 11:05 Uhr

    Danke für die Info, wo man die Ananas-Kokos-Buttermilch bekommt. Die habe ich noch nie gesehen.. :)Wird am Wochenende nachgebacken..yammi!!!

  3. linda1989
    linda1989 — 21.5.2015 um 06:49 Uhr

    schaut gut aus

  4. MJP
    MJP — 21.5.2015 um 00:05 Uhr

    Hört sich besonders lecker an!

  5. Sweety01
    Sweety01 — 20.5.2015 um 16:59 Uhr

    klingt super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Kokos-Kuchen