Raffaello-Marillen-Schoko Torte

Zutaten

Für den Kuchenboden:

  •   4 Eier
  •   125 g Butter
  •   125 g Staubzucker
  •   100 g Mehl
  •   50 g Kokosett
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 EL Kakaopulver

Für die Creme:

  •   750 ml Schlagobers
  •   40 Stk. Raffaello
  •   50 g Schokoflocken
  •   300 g Marillenhälften

Zubereitung

  1. Für die Raffaello-Marillen-Schoko Torte erst den Kuchen zubereiten. Eidotter und Eiweiß trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Kokosette hinzufügen und gut vermengen. Den Schnee vorsichtig unterheben und den Kuchenteig in eine befettete Springform füllen.
  3. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  4. Für die Creme die Marillenhälften abtropfen lassen. Raffaello klein schneiden. Das Schlagobers steif schlagen, Raffaello und Schokoflocken untermischen.
  5. Die Marillenhälften auf den Boden legen, die Creme darüber verteilen und die Torte für ungefähr 3 Stunden kühlen. Danach die Raffaello-Marillen-Schoko Torte beliebig mit Marillenhälften und/ oder Raffaello verzieren.

Tipp

Die Raffaello-Marillen-Schoko Torte im Sommer mit frischen Marillen machen.

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3 Kommentare „Raffaello-Marillen-Schoko Torte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.3.2024 um 18:46 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. marwin
    marwin — 12.1.2024 um 12:04 Uhr

    sehr schön gelungen

  3. asrael
    asrael — 8.10.2022 um 13:51 Uhr

    Habe es ausprobiert und schmeckt mir gut

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