Räuchertofu-Strudel auf Apfel-Orangenkraut

Zutaten

Für den Strudel:

Für das Apfel-Orangenkraut:

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl  goldbraun anbraten, Tofu dazu geben, mitrösten und zur Seite stellen. 2 Eier verquirlen und unter mehrmaligem Rühren in der Pfanne braten. Gebratene Eier, Tofu und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Blätterteig ausrollen, mit der Fülle belegen und zu einem Strudel zusammenrollen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und laut Packungsanleitung im Rohr goldbraun backen.
  4. Für das Kraut Zwiebeln fein hacken, Äpfel schälen und grob raspeln. Zwiebeln in Olivenöl anrösten, Äpfel beifügen, Zucker dazu fügen und karamellisieren lassen. Mit Suppenwürze würzen, anrösten und mit Orangensaft aufgießen. Kurz aufköcheln lassen, Sauerkraut dazu geben und auf kleiner Flamme rund 45 Minuten weich dämpfen.
  5. Den Räuchertofu-Strudel aufschneiden und mit dem Apfel-Orangenkraut warm servieren.

Tipp

Natürlich können Sie auch Strudelteig verwenden.

Eine Frage an unsere User: 
Blätterteig oder Strudelteig? Womit mögen Sie diesen Strudel am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welchen Teig verwenden Sie lieber für Strudel?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Räuchertofu-Strudel auf Apfel-Orangenkraut

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Räuchertofu-Strudel auf Apfel-Orangenkraut“

  1. KarliK
    KarliK — 14.12.2019 um 08:58 Uhr

    Blätterteig

  2. kwkw
    kwkw — 25.2.2017 um 21:31 Uhr

    Strudelteig, weil weniger Fett

  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 27.12.2016 um 16:27 Uhr

    Beides super, kommt auf den Strudel an

  4. KarinD
    KarinD — 21.12.2014 um 15:14 Uhr

    tolles Rezept

  5. franziska 1
    franziska 1 — 19.10.2023 um 19:13 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Räuchertofu-Strudel auf Apfel-Orangenkraut