Powidl

Zutaten

Portionen: 1

  • 2000 g Zwetschken (reif, halbiert, entstein)
  •   5 EL Slibowitz (Alternativ Rum)
  •   250 g Zucker

Zubereitung

  1. Für Powidl die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschken in den Kochtopf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
  2. Anschließend auf sehr niedriger Temperatur dick einkochen - das dauert rund 2 Stunden. Zucker und Slibowitz (oder Rum) hinzufügen und eine weitere halbe Stunde kochen.
  3. Den Powidl noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen.

Tipp

Verwenden Sie Powidl zum Füllen für Teigtaschen, Germknödel oder einfach als süßen Aufstrich aufs Brot!

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3 Kommentare „Powidl“

  1. marwin
    marwin — 3.4.2023 um 11:47 Uhr

    wird immer wieder gebraucht

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 27.9.2015 um 15:48 Uhr

    Sehr gut

  3. Francey
    Francey — 6.4.2015 um 05:07 Uhr

    lecker

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