Polentastrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 l Milch
  •   1 EL Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   2 EL Pinenkerne (gehackt, geröstet)
  •   1 EL Rosmarin (gehackt)
  •   2 Eidotter
  •   1 Eier (versprudelt)
  •   1 EL Sesam
  •   1 Pkg. Strudelteig (oder selbstgemacht)

Zubereitung

  1. Für den Polentastrudel Milch mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss aufkochen. Polenta einlaufen lassen und unter Rühren dickbreiig einkochen lassen.
  2. Pinenkerne und Rosmarin dazugeben. Abkühlen lassen. Dotter einrühren. Polentamasse auf Strudelteig streichen, Ränder mit Ei bestreichen und einrollen. Den Strudel auf Blech mit Backpapier geben und mit Sesam bestreuen.
  3. Den Polentastrudel im Rohr bei 190°C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie zum Polentastrudel grünen Salat.

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10 Kommentare „Polentastrudel“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 13.8.2015 um 19:56 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.6.2023 um 14:07 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. anna93abc
    anna93abc — 31.1.2023 um 09:07 Uhr

    Schade, dass "alte" Rezepte auch nach sooooo vielen Jahren nicht berichtigt werden!

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 18.10.2017 um 22:08 Uhr

    am obrigen Bild wurde Blätterteig oder Topfenblätterteig verwendet und die Zutatenliste entspricht auch nicht dem Foto, schade!

  5. Cookies
    Cookies — 25.5.2017 um 12:04 Uhr

    Bei der Zutatenliste fehlt die Polenta!!! Ansonsten klingt das Rezept sehr gut, habs mir auch schon gespeichert. Allerdings siehts auf dem Bild aus als ob auch noch etwas Gemüse in der Polentafülle wäre.

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