Pizzateig

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl (glattes)
  •   20 g Germ
  •   2 TL Zucker
  •   2 EL Öl
  •   1 TL Salz
  •   50 ml Milch
  •   120 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig den Germ mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren und an einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen. (Dampfl)
  2. Mehl, Salz, lauwarmes Wasser, Öl und das aufgegangene Dampfl mit dem Handmixer, oder der Küchenmaschine zu einem glatten Germteig kneten.
  3. An einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen, nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Nach Belieben belegen.

Tipp

Aus diesem Pizzateig kann man auch Knoblauchstangerln machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizzateig

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Pizzateig“

  1. Erika_B
    Erika_B — 15.8.2023 um 13:03 Uhr

    Klingt gut, ist sicher einen Versuch wert!

  2. SandRad
    SandRad — 7.8.2015 um 17:47 Uhr

    Milch im Pizzateig ist mir neu

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 1.5.2015 um 17:18 Uhr

    lecker

  4. omami
    omami — 24.2.2015 um 10:28 Uhr

    Meistens lasse ich die Milch weg und nehme nur Wasser.

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 12.2.2015 um 06:16 Uhr

    einfach und gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.