Für den Pizzateig alle trockenen Zudaten gut miteinander vermengen. Germ im Wasser auflösen und dazuschütten. Den Teig ca. 10 Minuten möglichst stark kneten. Zugedeckt mind. 1/2 Stunde gehen lassen.
Man kann ihn auch längere Zeit zugeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage rasten lassen. Ausrollen und nach Belieben belegen (siehe meine anderen Rezpte).
Reicht für 2 Blechpizzen. Je nach Belag bei 250 °C Heizluft ca. 15-20 Minuten backen.
Ich nehme öfters auch 1,5 P. Trockengerm statt 1 Würfel Germ - ist für mich einfacher
omami — 17.11.2019 um 18:02 Uhr
Kommt da wirklich das Pizzagewürz in den Teig. Ich streue das immer über die fertig belegte Pizza.....
Maus25 — 17.11.2019 um 18:34 Uhr
Ja.... uns schmeckt das super. Natürlich kommt oben auch noch was drauf. So kannst den Teig auch mal zu Pizzastangerl verarbeiten..... dünn auswalgen und gewürzte Tomatensauce drauf streichen und mit Pizzakäse bestreuen, 1x falten damit der Käse im Teig ist und in Streifen schneiden. Streifen verdrehen und auf ein Blech legen. ca. 1/2h gehen lassen und dann knusprig backen.... super Knabberei
Siegi St — 25.9.2017 um 14:33 Uhr
Habe glattes Mehl Type 700 und nur einen halben Würfel Germ genommen, sehr schön aufgegangen....
Ja ist super aufgegangen
Ich nehme öfters auch 1,5 P. Trockengerm statt 1 Würfel Germ - ist für mich einfacher
Kommt da wirklich das Pizzagewürz in den Teig. Ich streue das immer über die fertig belegte Pizza.....
Ja.... uns schmeckt das super. Natürlich kommt oben auch noch was drauf. So kannst den Teig auch mal zu Pizzastangerl verarbeiten..... dünn auswalgen und gewürzte Tomatensauce drauf streichen und mit Pizzakäse bestreuen, 1x falten damit der Käse im Teig ist und in Streifen schneiden. Streifen verdrehen und auf ein Blech legen. ca. 1/2h gehen lassen und dann knusprig backen.... super Knabberei
Habe glattes Mehl Type 700 und nur einen halben Würfel Germ genommen, sehr schön aufgegangen....