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Pizzateig - Grundrezpt

Maus25

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig alle trockenen Zudaten gut miteinander vermengen. Germ im Wasser auflösen und dazuschütten. Den Teig ca. 10 Minuten möglichst stark kneten. Zugedeckt mind. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Man kann ihn auch längere Zeit zugeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage rasten lassen. Ausrollen und nach Belieben belegen (siehe meine anderen Rezpte).
  3. Reicht für 2 Blechpizzen. Je nach Belag bei 250 °C Heizluft ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Der Pizzateig kann auch eingefroren werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 42 g Germ (frisch, 1 Würfel)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Pizzagewürz