Pikante Kürbis-Mais-Muffins

Zutaten

  •   3 Stk. Eier
  •   200 g Crème Fraîche
  •   4 EL Olivenöl
  •   1 TL Salbei (fein gehackt)
  •   1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   250 g Kürbispüree (abgetropft)
  •   350 g Maisgrieß (fein)
  •   75 g Vollkornmehl
  •   2 TL Backpulver (phosphatfrei)
  •   1 Handvoll Oliven (schwarz)
  •   80 g Speckwürfelchen
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Den  Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Förmchen mit Butter einstreichen.
  3. Eier, Crème Fraîche und Olivenöl gut verrühren. Kräuter und Kürbispüree unterrühren. Maisgrieß, Mehl, Backpulver und Salz vermengen, unter die Kürbismasse rühren. Oliven, Speckwürfelchen, Zwiebeln und Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf mittlerem Einschub 25 bis 30 Minuten backen. Nadelprobe!

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21 Kommentare „Pikante Kürbis-Mais-Muffins“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 4.5.2019 um 21:38 Uhr

    Phosphatfreies Backpulver? Oder ganz weg lassen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 6.5.2019 um 11:12 Uhr

      Liebe Sunnykocht! Das Backpulver würde ich nicht weglassen, sonst fehlt etwas damit der Teig aufgeht. Sie können auch "normales" Backpulver oder Weinsteinpulver verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.8.2015 um 09:15 Uhr

    sehr fein

  3. Illa
    Illa — 27.7.2015 um 15:09 Uhr

    super

  4. Liz
    Liz — 16.7.2015 um 08:08 Uhr

    Interessant

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