Gegrillte Zwiebeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und in dicke Ringe oder Streifen schneiden.
  2. Aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.
  3. Die Zwiebelringe in ein Gefäß legen, mit der Marinade übergießen, mit Folie zudecken und das ganze etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Die Zwiebel aus der Marinade heben, auf eine Grilltasse legen und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
  5. Die gegrillten Zwiebeln vor dem Servieren noch mit etwas Marinade beträufeln.

Tipp

Gegrillte Zwiebeln schmecken besonders zu Fleisch und Gemüse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrillte Zwiebeln

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Gegrillte Zwiebeln“

  1. Merl
    Merl — 6.6.2017 um 22:05 Uhr

    Ich liebe gegrillte Zwiebeln & experimentiere dabei auch gerne mit Kräutern & Gewürzen.Ich würde hier noch etwas Thymian & Rosmarin verwenden -- also zusätzlich in die Marinade tun.Oftmals lege ich die Zwiebeln mit Schale in die Balsamicomarinade ein, lasse sie dann reichlich ziehen.Dann ca. 20 Minuten auf den Rost. Mehrfach ein bisschen drehen, damit die Zwiebeln gleichmäßig durchgaren.Schälen & genießen.Anmerkung: Die Zwiebelschale schaut mit der Zeit verbrannt aus! -- Das macht gar nichts, denn die verkohlte Schale wird nach dem Grillen entfernt. Die Zwiebel selber bleibt -- dank der Schale -- wunderbar saftig.

  2. lsfabian
    lsfabian — 24.11.2015 um 07:53 Uhr

    toll Danke für die Idee

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.10.2015 um 13:41 Uhr

    Hervorragende Beilage beim Grillen.

  4. Gast — 18.10.2015 um 18:17 Uhr

    lecker

  5. ingridS
    ingridS — 1.8.2015 um 16:56 Uhr

    habe ich erst vor Kurzem bei einem Grillabend gegessen, echt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Zwiebeln