Pikante Fleischomeletts

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Faschiertes Fleisch
  •   2 Stk. Kleine Tomaten
  •   100 g Erbsen
  •   2,5 Stk. Frühlingszwiebel
  •   1 Stk. Rote Chilischote
  •   1 EL Helle Sojasauce
  •   0,5 EL Fischsauce
  •   Pfeffer
  •   Prise brauner Zucker
  •   2 EL Gehacktes Koriandergrün
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für die Fülle zunächst die Erbsen in etwas Salzwasser weich dünsten. Die Tomaten in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
    In einem Wok oder einer schweren Pfanne etwas Öl erhitzen und das Faschierte darin gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln sowie Chili unter ständigem Rühren anbraten. Tomaten sowie Erbsen einrühren und ebenfalls mitbraten. Mit Soja- sowie Fischsauce, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken. Wok vom Herd nehmen und das gehackte Koriandergrün einrühren. Nun die Eier verschlagen und in einer Pfanne ganz wenig Öl erhitzen. Von den verschlagenen Eiern gerade so viel eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und die andere Seite ebenso goldgelb backen. Behutsam herausheben, auf einen Teller geben und warmhalten. Die restlichen Omeletts ebenso backen. Dann auf jedem Omelett in der Mitte etwas von der Fülle auftragen und die Ränder des Omeletts von allen vier Seiten her zu einem Drittel einschlagen. (Die Fülle in der Mitte bleibt zum Teil offen und sichtbar.) Auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Wird das Omelett als Hauptspeise serviert, so reicht man dazu gekochten Reis.

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4 Kommentare „Pikante Fleischomeletts“

  1. Illa
    Illa — 13.11.2015 um 15:32 Uhr

    sehr gut

  2. Leila
    Leila — 2.3.2015 um 11:51 Uhr

    Stell ich mir sehr lecker vor .....

  3. Andy69
    Andy69 — 31.12.2014 um 17:44 Uhr

    gefällt mir

  4. Romy73
    Romy73 — 27.12.2014 um 14:23 Uhr

    toll

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