Original Tiroler Speckknödel
<p>Tiroler Speckknödel sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen und Südtiroler Küche, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Diese herzhaften Knödel werden aus einer Mischung aus Brotwürfeln, Milch, Eiern, Zwiebeln und gewürfeltem Speck zubereitet. Die Zutaten werden zu einer Teigmasse verarbeitet, zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht. Serviert werden Tiroler Speckknödel häufig in einer klaren Suppe oder mit Sauerkraut und sind besonders in den kälteren Monaten ein beliebtes, wärmendes Gericht.</p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
hab sie ausprobiert, ich war begeistert, hab dann variiert mit Dinkelmehl, Ziegentopfen, Schafschnittkäse, und Ziegenmilch; super Rezept , danke!
Kann ich das Natron weglassen?
Liebe Isa H., Sie können auch nur Backpulver für die Cupcakes nehmen - in diesem Fall also ein bisschen mehr, wenn Sie das Natron weglassen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Ist sehr gut geworden- der Teig ist vielleicht etwas fest und nicht ganz so einfach zu verarbeiten , aber das Endergebnis ist sehr schmackhaft.
Ich machs noch mit etwas Chili