Pfirsich-Topfentorte

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Topfentorte die Eier trennen. Butter mit Dotter, Zucker, Topfen, Backpulver, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver gut verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Pfirsiche gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter die Topfenmasse rühren. Eine Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C  60 - 70 Minuten backen.

Tipp

Die Pfirsich-Topfentorte im Sommer am besten mit frischen Pfirsichen machen.

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3 Kommentare „Pfirsich-Topfentorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.10.2021 um 15:59 Uhr

    sehr köstlich

  2. mai83
    mai83 — 13.2.2018 um 12:34 Uhr

    schmeckt mir mit Kirschen am besten

    • michi2212
      michi2212 — 14.2.2018 um 05:32 Uhr

      Dann wäre es aber keine Pfirsichtorte mehr :-)

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