Pikanter Kohleintopf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Kohleintopf den Kohlkopf von den äußeren Blätter befreien. Die restlichen Kohlblätter waschen, nudelig schneiden und kurz blanchieren.
  2. Zwiebel und Speck würfelig schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Erdäpfel schalen und vierteln.
  3. Zwiebel, Speck und Knoblauch in Öl kurz anrösten und mit Mehl stauben. Mit Wasser aufgießen und mit Suppenwürfel, Mayoran und Kümmel würzen.
  4. Den Kohl abseihen und mit den Erdäpfel dazu geben. Kochen bis alles weich ist und den Kohleintopf zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Vegetarierer machen den Kohleintopf ohne Speck. Alternativ kann man ihn mit marinierten und kurz abgebratenen Tofustücken machen.

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9 Kommentare „Pikanter Kohleintopf“

  1. barnas
    barnas — 29.11.2018 um 15:18 Uhr

    noch besser schmeckt der vegetarische Kohleintopf wenn man angebratenen geräucherten Tofu nimmt

  2. tasse tee
    tasse tee — 3.11.2018 um 17:29 Uhr

    Sind Weißkohl und Weißkraut das gleiche?

    • lockerle
      lockerle — 30.11.2018 um 08:32 Uhr

      Nein, ist nicht dasselbe

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 2.5.2017 um 13:37 Uhr

    Es gibt ja viele sorten von Kohl. Wenn ich mir das Foto anschaue, vermute ich mal, hier wurde Wirsingkohl verwenden. Den Würde ich auch bevorzugen da er etwas zarter als Weißkohl ist.Die frage von lockerle irritiert mich doch etwas. Zumindest in Deutschland ist Grünkohl kein Kopfkohl.als Kohlkopf fällt mir zspontan nur wirsing, weiß und Rotkohl ein.

    • lockerle
      lockerle — 3.4.2017 um 06:34 Uhr

      Was ist der Unterschied zwischen Kohlkopf und Grünkohl?Ich denke keiner.

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