Pfirsich Schokoschnitten

Zutaten

  •   1700 g Pfirsich (je 2 Dosen)
  •   1 1/2 Pkg. Biskotten
  •   7 Blatt Gelatine
  •   Rum

Für den Teig:

  •   6 Eier
  •   200 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Mineralwasser
  •   125 ml Öl
  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   200 g Schokolade (gerieben)
  •   200 g Nüsse (gemahlen)

Für den Creme:

  •   10 Blatt Blattgelantine
  •   750 ml Sauerrahm
  •   500 ml Joghurt
  •   150 g Staubzucker
  •   500 ml Obers (geschlagen)

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich Schokoschnitten Eier, Zucker, Vanillezucker und Mineralwasser aufschlagen. Das Öl beigeben und weiter schlagen. Mehl, Nüsse, Schokolade und Backpulver unterheben und auf ein Blech streichen.
  2. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten. Wenn der Boden erkaltet ist, in einen Backrahmen setzen. Die 1. Dose Pfirsiche abgeseihen (Saft aufheben) und klein würfelig schneiden.
  3. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm, Joghurt, Staubzucker glatt rühren. Ca 3 EL vom Pfirsichsaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, nicht kochen.
  4. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, unter die Joghurtmasse rühren und den geschlagenen Obers unterziehen. 1/3 von der Masse auf den Teigboden streichen, die in Rum (Milch oder Saft von den Pfirsichen ) getunkten Biskotten auflegen.
  5. Die Pfirsichstücke in die Joghurtmasse rühren und 2/3 davon auf die Biskotten streichen. Den letzten Rest der Joghurtmasse darüber glatt streichen.
  6. 7 Blatt Gelantine einweichen. Die zweite Dose Pfirsiche pürieren, vorher etwas Saft für die Gelatine zum Auflösen wegnehmen. Ca. 3 EL erhitzen und die erweichte Gelatine wieder auflösen.
  7. Unter die pürierten Pfirsiche rühren, vorsichtig über die Joghurtmasse gießen und glatt streichen.

Tipp

Beim Pfirsichpüree ca. 4 EL davon wegnehmen und etwas rötlich einfärben, sodass es wie ein Esterhazy Muster aussieht.

Die Pfirsich Schokoschnitten kann man auch ohne Rum machen, sollten Kinder mitessen.

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