Pfirsich Mascarpone Zupftorte

Zutaten

Für den Teig:

  •   150 g Butter
  •   300 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   1/2 EL Backkakao
  •   1 Eigelb
  •   3 EL Wasser (kalt)
  •   Salz

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich Mascarpone Zupftorte Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Eigelb, Wasser, Salz verkneten und rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mascarpone, Topfen, Zucker, Eier, Orangenschale und -saft, Puddingpulver und Grieß glatt rühren. Die Pfirsiche klein schneiden und unterrühren.
  3. Vom Mürbteig 80 g zur Seite geben und mit dem Rest eine Tortenform damit auskleiden. Die Creme einfüllen und unter Heißluft bei 150 Grad eine Stunde backen.
  4. Mit dem restlichen Mürbteig beliebige Formen, z. B. Sterne oder Kreise, ausstechen und nach 30 Minuten Backzeit auf die Torte legen. Die restliche halbe Stunde fertig backen.

Tipp

Die Pfirsich Mascarpone Zupftorte im Sommer mit frischen Pfirsichen machen.

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7 Kommentare „Pfirsich Mascarpone Zupftorte“

  1. lydia3
    lydia3 — 13.4.2018 um 10:05 Uhr

    Marillen passen auch sehr gut dazu

  2. nonchalance
    nonchalance — 12.3.2017 um 07:47 Uhr

    Sicher könnte man den Mascarpone ersetzten durch Topfen oder Sauerrahm, hab ich aber leider noch nicht ausprobiert.

  3. omami
    omami — 12.3.2017 um 12:48 Uhr

    Ich werde die Torte bei Gelegenheit mit Heidelbeeren machen.

  4. nonchalance
    nonchalance — 12.3.2017 um 07:43 Uhr

    Freut mich für euch das sie euch schmeckt,sicher auch mit Beeren sehr gut .

  5. cp611
    cp611 — 11.3.2017 um 23:57 Uhr

    Kann ich das Mascarpone auch durch etwas weniger gehaltvolle ersetzen?

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