Pfeffersteaks

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitungszeit:

  •   15 Min. plus Zeit zum Marinieren
  •   800 g Rindsfilet
  •   2 TL Grüner Pfeffer in Lake
  •   2 EL Senf (körnig)
  •   1 TL Majoran (getrocknet)

Pro Portion Bei 10 Portionen:

Zubereitung

  1. Für die Pfeffersteaks das Rindsfilet in 8 schmale Scheiben schneiden. Pfeffer abrinnen lassen und grob hacken.
  2. Steaks je nur auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Mit Majoran würzen und mit grünem Pfeffer bestreuen.
  3. Leicht glatt drücken und einmarinieren, bis das Fleisch gegrillt wird. Die Pfeffersteaks auf dem Bratrost bei starker Temperatur 2 Min. von jeder Seite grillen.

Tipp

Die Pfeffersteaks schmecken außergewöhnlich gut zum Beispiel mit marinierten Krebsschwänzen und Paradeiser-Gurken-Blattsalat.

Als Sauce empfiehlt sich Senf-Estragon-Mayonnaise. Dazu passt Baguette oder auch jedes andere Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Pfeffersteaks“

  1. asrael
    asrael — 26.9.2022 um 09:22 Uhr

    Schmeckt sehr gut und ich mache nockerl dazu

  2. marwin
    marwin — 6.2.2022 um 10:59 Uhr

    ein Festtagsbraten

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.11.2021 um 19:59 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfeffersteaks