Pfefferfleisch

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Rindsgulaschfleich (gewürfelt)
  •   600 g Zwiebel (geschnitten)
  •   1 EL Schmalz
  •   800 ml Rindsuppe
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   3 Blatt Lorbeer
  •   10 Stk. Pfefferkörner (zerdrückt)
  • 2 EL Kapern (grob geschnitten)
  •   3-4 EL Brösel
  •   1 Spritzer Essig
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Pfefferfleisch Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und die Zwiebeln zugeben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Suppe ablöschen, Nelken, Lorbeer, Kapern und Pfefferkörner zufügen. Das ganze dann 1,5 - 2 Stunden leicht köcheln.
  3. Das Fleisch sollte richtig schön weich sein.
  4. Zum Schluss alles nochmal mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und mit Brösel eindicken.

Tipp

Zum Pfefferfleisch Salzkartoffeln oder Nockerl servieren.

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9 Kommentare „Pfefferfleisch“

  1. Baramundi
    Baramundi — 31.10.2015 um 08:22 Uhr

    ganz passabel...

  2. edith1951
    edith1951 — 28.5.2015 um 10:05 Uhr

    ganz lecker

  3. minikatze
    minikatze — 7.3.2015 um 05:57 Uhr

    Lecker!

  4. Camino
    Camino — 4.3.2015 um 11:30 Uhr

    Bin begeistert!

  5. Eintopf48
    Eintopf48 — 27.8.2014 um 12:44 Uhr

    schmeckt super

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