Pasta mit Gemüsesugo

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Pasta (z.B. vegane Ravioli, Spaghetti)

Für die Sauce:

  •   1/2 Zwiebel (bio)
  • 1/2 Melanzani (bio)
  •   1/2 Spitzpaprika (rot, bio)
  • 1/2 Zucchini (bio)
  •   7 Cremechampignons (bio)
  •   1 Knoblauchzehen (bio)
  •   4 TL Pesto Rosso (bio)
  •   Wasser
  •   1 TL Ursalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle, bunt)
  •   1 TL Suppenwürfel (bio)
  •   1/2 TL Kräuter (italienisch; bio)
  •   Olivenöl (bio)

Zubereitung

  1. Melanzani in Scheiben schneiden, auf beiden Seiten salzen, beiseite stellen und ziehen lassen (ca. 30 Minuten).
  2. Dann das ausgetretene Wasser abtupfen und klein würfelig schneiden. Zwiebel, Paprika und Zucchini ebenfalls klein würfelig schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebel anrösten und dann die Melanzani mitrösten, bis diese etwas Farbe angenommen haben. Erst dann das restliche Gemüse dazu geben und mitrösten.
  4. Mit etwas Wasser ablöschen und ein wenig dünsten lassen.
  5. Das Pesto und die Gewürze unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz am besten ein paar Löffel vom Nudelwasser dazu geben.
  6. Während das Gemüse dünstet, Wasser für die Nudeln hinstellen, salzen zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  7. Nudeln abseihen, auf zwei Teller anrichten und das Gemüsesugo darüber verteilen.

Tipp

Wer möchte, kann noch Parmesan darüber streuen. Als Beilage passt ein grüner Blattsalat.

Parmesan auf der Pasta?

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