Paprikahuhn

Zutaten

Portionen: 8

  •   1500 g Hühnerfilet
  •   500 g Zwiebel
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   10 EL Öl
  •   4 EL Paprikapulver
  •   4 EL Tomatenmark
  •   2 Würfel Hühnersuppe
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   1 TL Majoran (getrocknet)
  •   500 ml Wasser
  •   250 g Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für das Paprikahuhn Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, im Öl goldgelb rösten. Hühnerfilet 1 x durchschneiden und im Zwiebel etwas rösten.
  2. Paprika und Tomatenmark zugeben, vermengen und mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und weich kochen lassen.
  3. Fleisch aus dem Topf nehmen, Saft mit dem Stabmixer zerkleinern, mit Sauerrahm verfeinern, Fleisch wieder zugeben.

Tipp

Zum Paprikahuhn passt Reis oder auch selbst gemachte Nockerln.

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