Paprikahuhn

Zutaten

  •   1 Huhn (in 8 bis 10 Teile geschnitten, groß)
  •   100 g Schweineschmalz
  •   2 Zwiebel
  •   2 TL Rosenpaprika
  •   250 ml Sauerrahm
  •   1/2 TL Mehl
  •   Rindsuppe
  •   Salz

Zubereitung

  1. Zunächst das Huhn zerteilen. Hühnerteile in heißem Schmalz anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Wenn die Geflügelstückchen beginnen, braun zu werden, aus dem Kochtopf nehmen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In dem Braten-Fond (evt. noch etwas Schmalz dazugeben) die Zwiebeln goldgelb braten. Unter ständigem Rühren Paprika und gleichzeitig etwas Rindsuppe beifügen, sodass der Paprika nicht braun und bitter wird.
  4. Dann die Geflügelteile nochmal in den Kochtopf geben, Salz darüber streuen und bei geschlossenem Deckel weiterschmoren.
  5. Wenn das Fleisch weich ist, Sauerrahm (evt. mit etwas Mehl vermengt) darüber gießen, gut umrühren.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und noch etwas stehen lassen.
  7. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passen zum Beispiel Teigwaren oder auch Spätzle.

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5 Kommentare „Paprikahuhn“

  1. Wuppie
    Wuppie — 28.8.2020 um 13:33 Uhr

    ich verwende immer Hühnerschenkel für Paprikahuhn

  2. Doris2003
    Doris2003 — 28.8.2020 um 11:50 Uhr

    habe diesmal Nudeln, statt der Spätzle dazu gemacht war auch sehr gut

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.5.2016 um 18:03 Uhr

    Leckeres Rezept. Hab Zitronenzesten zur Sauce gegeben

  4. graue Katze
    graue Katze — 6.9.2015 um 18:18 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Baramundi
    Baramundi — 18.4.2015 um 07:52 Uhr

    schmeckt Gut!

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