Paprika Schnitzerl mit Hirse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Paprikaschnitzerl:

  •   4 Stk. Schnitzel (vom Schwein)
  •   2 EL Paprikapulver
  •   Salz
  •   Öl (zum Braten)
  •   100 g Hirse
  •   1 EL Mehl (zum Stauben)
  •   200 ml Wasser (zum Ablöschen)
  •   Pfeffer

Für die Hirse:

  •   200 ml Wasser
  •   1 TL Rindessa
  •   Salz
  •   50 g Mischgemüse
  •   Pfeffer

Zubereitung

Für das Paprika Schnitzerl mit Hirse die Schnitzel waschen, trocken tupfen und klopfen. Die Schnitzel beidseitig salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.

In heißem Fett kurz scharf anbraten, das Fleisch entnehmen, 1 EL Mehl zugeben und sofort mit heißem Wasser ablöschen.

Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weich dünsten lassen.

Für die Hirse Wasser mit Salz und Rindessa aufkochen lassen. Hirse hinzufügen. Auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.

Das Mischgemüse daruntermengen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Paprika Schnitzerl mit Hirse anrichten und servieren.

Tipp

Die Paprika Schnitzerl mit Hirse können mit beliebigen Gemüsesorten zubereitet werden.

Wie viele Arten von Hirse gibt es?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept