Palatschinkenteig Grundrezept

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   4 Eier
  •   500 ml Milch
  •   2 EL Zucker
  •   Salz

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit der Milch verquirlen, den Zucker einrühren, eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl dazusieben und gut untermengen.
  3. Falls sich trotzdem Mehlklumpen im Palatschinkenteig gebildet haben, einfach durch ein Küchensieb laufen lassen.
  4. Den Palatschinkenteig ca. 30 Minuten lang gut quellen lassen und dann weiter zu Palatschinken verarbeiten.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für Palatschinken

Tipp

Sie können den Palatschinkenteig anstatt mit Zucker auch mit Honig oder Ahornsirup süßen.

Palatschinken werden nicht nur süß zubereitet, sondern schmecken auch pikant ganz köstlich. Finden Sie hier viele weitere tolle süße und pikante Palatschinken-Rezeptideen.

Und wenn Sie den Zucker ganz weglassen und etwas mehr Salz dazugeben, haben Sie einen tollen Frittatenteig.

Wie essen Sie Palatschinken lieber?

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53 Kommentare „Palatschinkenteig Grundrezept“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 8.12.2023 um 10:22 Uhr

    Ich nehme etwas mineralwasser dazu.Fullung Nutella, Marillenmarmelade,Topfen

  2. Gast — 15.8.2019 um 06:34 Uhr

    man kann die genauen mengen als anregung verstehen, aber es variiert trotzdem immer ein bisschen: einmal sind die eier größer, dann wieder kleiner, oder das mehl bindet stärker oder schwächer.... einfach herumprobieren, bis die konsistenz passt.

  3. Johanna1964
    Johanna1964 — 22.2.2018 um 16:01 Uhr

    Ich gebe auch noch ein Päckchen Vanillezucker hinein.

  4. RRRRRR
    RRRRRR — 26.9.2017 um 11:23 Uhr

    schmeckt am besten mit Marillenmarmelade

  5. Biene73
    Biene73 — 21.9.2017 um 13:24 Uhr

    Ich nehme keinen Zucker. Um sie etwas luftiger zu machen nehme ich etwas mineralwasser dazu. habs auch schon mit Backpulver probiert.

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