Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme

Zutaten

Für den Teig:

  •   150 g Mehl
  •   2 Eier
  •   250 ml Milch
  •   1 Schuss Mineralwasser
  •   etwas Butter (zum Herausbacken)

Für die Fülle:

  •   150 g Butter (weich)
  •   200 g Weihnachtsstollen (in dünne Scheiben geschnitten)
  •   2 EL Rosinen
  •   4 EL Nüsse (gehackt)
  •   100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme zunächst Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen, den Weihnachtsstollen, die Rosinen und die Nüsse dazu geben und weitermixen bis der Stollen zerfallen ist.
  3. Die Creme auf die lauwarmen Palatschinken verstreichen, einrollen, mit etwas Staubzucker bestreuen und die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme sofort servieren.

Tipp

Die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme können vor dem Servieren auch noch mit gehackten Nüssen und Rosinen bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme“

  1. Huma
    Huma — 3.2.2020 um 12:26 Uhr

    Bei der Fülle nehme ich lieber statt der Butter die selbe Menge Topfen. Diese schmeckt uns besser.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2023 um 19:56 Uhr

    tolles Rezept

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 24.4.2017 um 10:29 Uhr

    ... in die Fülle gebe ich auch noch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.

  4. habibti
    habibti — 20.12.2015 um 19:12 Uhr

    köstlich

  5. mirandaly
    mirandaly — 6.12.2015 um 12:11 Uhr

    das klingt nach einer köstlichen Füllung !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme