Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze

Zutaten

Portionen: 4

Für die Palatschinken:

  •   100 g Zurück zum Ursprung Bio-Rote Rüben (püriert gewogen)
  •   200 ml Zurück zum Ursprung Bio-Milch
  •   3 EL Zucker
  •   2 Zurück zum Ursprung Bio-Eier
  •   175 g Zurück zum Ursprung Bio-Weizenmehl (glatt)
  •   2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Butter (ca.)
  •   etwas Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Fülle:

  •   250 g Zurück zum Ursprung Bio-Topfen
  •   20 Zurück zum Ursprung Bio-Minzeblätter
  •   100 g Schokolade
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Zubereitung

  1. Für die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze zunächst für den Palatschinkenteig die Rote Rübe in Wasser mit 2 EL Zucker weich kochen. Danach schälen, fein pürieren und mit Milch, 1 EL Zucker, Eiern und Mehl zu einem glatten Teig rühren.
  2. Für die Fülle den Topfen mit den Minzeblättern und fein gehackter Schokolade vermischen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Aus dem Palatschinkenteig dünne Palatschinken herausbacken.
  4. Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen und zusammenrollen. Die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze vor dem Servieren mit frischer Minze, etwas geriebener Schokolade und Staubzucker garnieren.

Tipp

Zu den Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze passt auch ein wenig Schokoladensauce.

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77 Kommentare „Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze“

  1. SandRad
    SandRad — 7.4.2017 um 11:33 Uhr

    Ich habe die Palatschinken jetzt in einer pikanten Variante gemacht, auch sehr lecker. Mit Bärlauchtopfen gefüllt und nachdem ich nicht alle roten Rüben passiert habe, auch ein paar der Würferl als Fülle verwendet. Zucker habe ich dann aber komplett weg gelassen. Die roten Rüben Palatschinken sind zwar etwas aufwendiger, schmecken aber super und kann ich mir tatsächlich auch in der süßen Variante vorstellen.

  2. hoebi82
    hoebi82 — 9.3.2019 um 18:55 Uhr

    Schnittlauch

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 26.2.2017 um 20:52 Uhr

    Mit Mandelnblättchen und/oder geriebenen Nüssen

  4. Huma
    Huma — 11.10.2022 um 08:27 Uhr

    Auch gut auf pikanter Weise und zwar gefüllt mit einer Krencreme. Habe die Schokolade weg gelassen und eine Topfencreme mit Frischkäse, Topfen und geriebenen frischen Kren zubereitet.

  5. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 11.2.2020 um 20:24 Uhr

    Mandelsplitter

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